Типы зажима проводников

Стальные винтовые зажимы

Винтовой зажим

состоит из U-образной стальной детали, называемой контактным зажимом,

Винтовой зажим

состоит из U-образной стальной детали, называемой

контактным зажимом, и основания с шайбой или винта с цилиндрической головкой. Вертикальные рычаги контактного зажима складываются на верхнем конце в виде выступов, соединяющихся друг с другом внахлест. Выступ каждого рычага фиксируется в углублении другого рычага.

и основания с шайбой или винта с цилиндрической головкой. Вертикальные рычаги контактного зажима складываются на верхнем конце в виде выступов, соединяющихся друг с другом внахлест. Выступ каждого рычага фиксируется в углублении другого рычага.

Такая двойная фиксация является отличительной особенностью конструкции винтовых зажимов

Такая двойная фиксация является отличительной особенностью конструкции винтовых

зажимов

и позволяет затягивать их с моментами, превышающими

установленные стандартами значения. Кроме того, в случае непреднамеренного затягивания сверх установленных нормативов такая конструкция предотвращает повреждение резьбы и деформацию контактного зажима.

и позволяет затягивать их с моментами, превышающими установленные стандартами значения. Кроме того, в случае непреднамеренного затягивания сверх установленных нормативов такая конструкция предотвращает повреждение резьбы и деформацию контактного зажима.

Нижняя U-образная поверхность имеет зазубрины, которые обеспечивают надежный захват проводника при затяжке. В выступах сверлятся отверстия с нарезкой накатанной резьбы по одной оси на специальном станке, что обеспечивает более высокую механическую прочность резьбы и позволяет выдерживать более высокий момент затяжки.

Контактный зажим подвергается термообработке для повышения твердости и прочности. Затем он оцинковывается и пассивируется до более высокой толщины покрытия по сравнению с толщиной, принятой в обычной практике.

В связи с этим, винтовые зажимы

обладают повышенной устойчивостью к обычной атмосферной коррозии.

В связи с этим, винтовые зажимы

обладают повышенной устойчивостью

обладают повышенной

устойчивостью

к обычной атмосферной коррозии.

Контактные зажимы

подвергаются специальной термообработке, обеспечивающей равномерную температур

к обычной атмосферной коррозии. Контактные зажимы

подвергаются

по всей поверхности зажима и по резьбе для достижения равномерной и высокой износостойкости.

специальной термообработке, обеспечивающей равномерную температур по всей поверхности зажима и по резьбе для достижения равномерной и высокой износостойкости.

Контактный зажим подвергается термообработке для повышения твердости и прочности. Затем он оцинковывается и пассивируется до более высокой толщины покрытия по сравнению с толщиной, принятой в обычной практике. Контактные зажимы

подвергаются специальной термообработке, обеспечивающей равномерную температуру по всей поверхности

подвергаются специальной термообработке, обеспечивающей равномерную

зажима и по резьбе для достижения равномерной и высокой износостойкости.

температуру по всей поверхности зажима и по резьбе для достижения равномерной и высокой износостойкости.

Подпружиненные винтовые зажимы

Для вариантов применения в условиях с высоким уровнем вибраций компания

предлагает винтовые клеммные колодки

Для вариантов применения в условиях с высоким уровнем вибраций компания

предлагает винтовые клеммные колодки с подпружиненными контактами. Хотя

с подпружиненными контактами. Хотя стандартная конструкция винтовых зажимов

изначально устойчива к вибрациям,

стандартная конструкция винтовых зажимов

изначально устойчива

она дополнительно усиливается за счет наличия в клеммной колодке пружин сжатия.

к вибрациям, она дополнительно усиливается за счет наличия в клеммной колодке пружин сжатия.

Пружины смонтированы под контактным зажимом в предварительно напряженном состоянии. При полном затягивании винтов до установленного момента пружины под контактными зажимами создается дополнительное давление между токоведущей шиной и проводником, что содействует улучшению пригодности пружинных выводов для применения в условиях высокого уровня вибрации. Пружины сжатия изготовлены из стандартной пружинной стали. Все остальные детали аналогичны деталям конструкции «винт-зажим»

Винтовой зажим из медного сплава

В конструкции медносплавных клеммных колодок

стальной винтовой зажим заменяется винтовым зажимом из медного

В конструкции медносплавных клеммных колодок

стальной винтовой зажим

сплава. Защита от атмосферной коррозии медного сплава достигается посредством лужения в процессе контролируемого гальванического покрытия. Для предотвращения миграции цинка под луженым покрытием наносится никелевое покрытие.

заменяется винтовым зажимом из медного сплава. Защита от атмосферной коррозии медного сплава достигается посредством лужения в процессе контролируемого гальванического покрытия. Для предотвращения миграции цинка под луженым покрытием наносится никелевое покрытие.

При соответствующем выборе материалов и технологических процессов в винтовых зажимах из медного сплава

При соответствующем выборе материалов и технологических процессов в винтовых

зажимах из медного сплава

устранено явление коррозионного

устранено явление коррозионного растрескивания под напряжением. Зажимная часть винтового зажима

имеет

растрескивания под напряжением. Зажимная часть винтового зажима

имеет

специальную конструкцию, благодаря которой при затягивании винта проводник зажимается, а верхняя часть упруго изгибается таким образом, чтобы обеспечить захват резьбы винта и предотвращение его ослабления.

Пружинные зажимы

Пружинный зажим

состоит из зажима специальной формы из нержавеющей стали, который выполняет функцию пружины

Пружинный зажим

состоит из зажима специальной формы из нержавеющей

для создания необходимого контактного давления между токоведущей шиной и проводником. Токоведущая шина является токоведущей частью клеммной колодки и имеет зазубрины для захвата проводника.

стали, который выполняет функцию пружины для создания необходимого контактного давления между токоведущей шиной и проводником. Токоведущая шина является токоведущей частью клеммной колодки и имеет зазубрины для захвата проводника.

Пружинный зажим приводится в напряженное состояние при надавливании вставляемой отвертки, что создает необходимое отверстие в зажиме для монтажа проводника. После того как проводник полностью вставлен, отвертка извлекается. Таким образом, рычаг зажима плотно прижимает проводник токоведущей шине под действием пружины зажима.

Предлагаемая

технология PUSH-IN обеспечивает более оперативное и надежное соединение. Можем легко вести

Предлагаемая

технология PUSH-IN обеспечивает более оперативное

проводник в клеммные колодки типа push-in даже без использования инструментов и можем извлечь его, нажав на встроенный толкатель или стопорный штифт с помощью отвертки. Когда проводник вводится в зону зажима и доходит до заданной точки, пружина удерживает проводник и размещается таким образом, чтобы создать необходимое усилие для удержания проводника. Проводник можно легко извлечь из клеммной колодки,нажав на толкатель или стопорный штифт с помощью отвертки.

и надежное соединение. Можем легко вести проводник в клеммные колодки типа push-in даже без использования инструментов и можем извлечь его, нажав на встроенный толкатель или стопорный штифт с помощью отвертки. Когда проводник вводится в зону зажима и доходит до заданной точки, пружина удерживает проводник и размещается таким образом, чтобы создать необходимое усилие для удержания проводника. Проводник можно легко извлечь из клеммной колодки,нажав на толкатель или стопорный штифт с помощью отвертки.

Зажим со шпилькой и гайкой для кабельных наконечников

Данная конструкция зажима проводника специально разработана для монтажа кольцевых и вилочных кабельных наконечников. Данная клеммная колодка состоит из корпуса, шпилек, гаек и токоведущей шины. Наконечники кольцевого типа вставляются в шпильки, а наконечники вилочного типа — в гайки.

Кабели с наконечниками зажимаются на токоведущей шине посредством затягивания гаек. Для шпилечных выводов типа «гайка-отвертка» можно использовать стандартный гаечный ключ. Для шпилечных выводов под отвертку шпилька комплектуется специальной длинной гайкой с пазом в верхней части для отвертки. Данный тип специально разработан для тех случаев, когда ограниченное пространство не позволяет использовать гаечный ключ для зажима кабельных наконечников.

Все металлические детали в данных типах выводов изготавливаются из медного сплава и покрываются оловом с никелевым покрытием для защиты от атмосферной коррозии.

Отправить заказ производителю

Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с вами для оформления заказа.